Одно из самых распространенных источников лишних расходов — это выброшенные продукты. Остатки после обеда, недоеденные гарниры, овощи, которые не испорчены, — все это часто оказывается в мусоре. Но если подойти к этому с кулинарной изобретательностью, можно не только избежать потерь, но и разнообразить рацион.
- К примеру, оставшийся отварной картофель легко превращается в оладьи или добавляется в суп. Его можно использовать для приготовления пюре или пирогов.
- Зачерствевший хлеб — основа для сухариков или панировки.
- Даже обрезки овощей можно использовать для варки бульонов или соусов.
- Также не забывайте про остатки готовых гарниров из круп. Они идеально подходят для приготовления омлетов, или могут стать основой для нового блюда, например драников. Вчерашнюю гречку легко использовать как основу для запеканки или фарша для котлет.
Важно помнить, что даже маленькие порции продуктов могут быть использованы с пользой, если приложить немного фантазии и кулинарного мастерства.
Такой подход требует немного фантазии, но он быстро входит в привычку. Особенно хорошо в этом плане помогают рецепты в духе «очистим холодильник» — где вы берете все, что осталось, и создаете новое блюдо, не докупая ничего лишнего.